Déjà marcrediiiiii et je suis en feu! Mes
intestins semblent enfin s'être calmés et mes maux de ventre ont presque
disparu, tout comme mes nausées. Il était temps, mais je reste prudente. Avant
de vous présenter mon menu d'hier, laissez-moi vous dire quatre bonnes
nouvelles.
La première : j'ai passé mon examen du
cours Gestion de l'information. Yé!!!
La deuxième : la clim de l'école est
réparée et il fait MOINS chaud. J'ai même eu froid en début de semaine. Une
gang de filles qui sut ensemble, je vous dis que ça chiale!
La troisième : il ne reste que 9 jours
avant MES vacances!
La quatrième : il ne reste que 23 jours
avant NOS vacances!
Explications : j'ai un mois de vacances,
soit les deux semaines de la construction et les deux suivantes. Par contre,
Chéri, lui, sera en congé seulement pendant les deux premières semaines du mois
d'août. Et où est-ce qu'on s'en va??? Certains d'entre vous le savent déjà,
mais pour les autres... Ah, je vais attendre avant de vous en parler!
J'ai préparé, à 5 h 15 du matin, les Céréales
bonne journée du livre Vous avez dit Végan? (How It All
Vegan). J'étais pressée (ou plutôt Chéri était pressé) et j'ai donc mis le
four un peu plus fort que recommandé. J'étais pressée et j'ai donc fait refroidir
mes céréales au congélateur afin de pouvoir les déguster tout de suite. Je ne
sais pas si c'est la faute de mon empressement, mais je n'ai pas du tout aimé.
Je préfère, et de loin, le Granola maison et le Granola sans sucre ajouté que
j'ai préparés précédemment. Par contre, Chéri a adoré, ce qui est parfait
puisque comme ça, je ne me sens pas coupable de ne pas en manger.
J'ai mangé mes céréales avec du yogourt
grec nature, de l'essence de vanille et des flocons d'érable. Je n'ai
malheureusement pas terminé mon assiette...
10 h 00 : Collation du matin
Je suis vraiment en mode galettes à
l'avoine. J'en ai refait en fin de semaine et je les aime toujours autant!
12 h 30 : Dîner
Je me répète encore une fois cette semaine,
puisque tout comme pour mon marcredi # 4, j'ai fait du pesto de
kale. En fait, je voulais vous présenter la recette, mais je n'étais pas
entièrement satisfaite de celle-ci, entre autres parce que j'ai manqué d'ail...
C'était tout de même très bon et moins difficile à digérer! On avait aussi une
meilleure haleine!
16 h 00 : Collation de l'après-midi
En parlant d'haleine, l'ancienne
conseillère en emploi en moi ne peut passer sous silence ce conseil : si vous
avez à passer une entrevue pour un nouveau poste, de grâce, ne mangez pas de ce
merveilleux hummus avant... Et ce conseil s'applique aussi pour les
célibataires qui se rendraient à une première rencontre...
Sans blague, l'Hummus au cari et aux tomates séchées de Mademoiselle B est vraiment bon. En fait, c'est le
premier hummus (sur une dizaine) que je prépare et que j'aime vraiment. Par
contre, j'ai diminué la quantité de cari en mettant moins d'une cuillère à
soupe et j'ai remplacé le tahini par du beurre de cajou. Il n'y a rien à faire,
je n'aime pas le tahini...
18 h 00
Avez-vous déjà mangé du seitan? Je vous en
reparle dans les prochains jours et je vous présenterai ma recette. Mais voici
de quoi elle avait l'air (et soit dit en passant, nous avons adoré!)
Voilà, c'est ici que se termine ce
marcredi!
Ahhh ce hummus est si bon! Bien content pour tes bonnes nouvelles!! Les vacances approchent :)
RépondreEffacerC'est toi qui m'a convaincue de m'essayer une autre fois à faire (du maudit) hummus. Et je ne suis pas déçue puisque j'ai enfin réussi à en faire un que j'aime!
EffacerJ'ai commencé à planifier mes deux semaines de vacances que je passerai sans Chéri et... je crois que je vais manquer de temps!
C'est vrai que cet hummus a l'air trop bon. Je m'en suis fait un hier que j'ai beaucoup aimé, mais je me garde celui-ci pour la semaine prochaine!
RépondreEffacerJe crois que j'ai trouvé le problème avec mes hummus précédents : mon robot culinaire... Il était minuscule et les pois chiches entraient tout juste dedans, alors pour le reste des ingrédients, c'était serré. La texture en souffrait beaucoup...
EffacerMais avec mon nouveau robot, wow! Je crois que je vais refaire de l'hummus cette semaine, mais je vais essayer une autre recette.
J'espère que tu aimeras celui de Mademoiselle B!
Les céréales, ce sont les Rise N Shine Granola, j'imagine? Personnellement, j'adore ces céréales, même mon père et ma mère les font régulièrement. J'ai fait cette recette une trentaine de fois au moins, au point où je connaissais toutes les quantités par cœur. Par contre, ces granolas sont un peu sucrés, alors tu peux réduire la quantité de sucre, ce que je fais la plupart du temps.
RépondreEffacerJe suis preneuse pour ta recette de pesto de kale... je vais avoir une TONNE de kale dans mon jardin cet été.
Contente que tu aies aimé le seitan =)
Et félicitations pour ton examen!
Je crois effectivement que j'ai fait la version française des Rise and shine. En fait, je crois que le fait que j'aie mis mon four à une température plus élevé n'a vraiment pas aidé. Les céréales avaient un petit goût caramélisé que Chéri adore, mais que je déteste. En plus, j'ai mis de la poudre de caroube et je crois que je préfère le cacao... Je me réessaierai peut-être!
RépondreEffacerJe vais essayer de faire une version de mon pesto de kale que j'aime cette semaine (je suis un peu perfectionniste je crois!). Je t'envie avec ton jardin urbain et j'avoue que tu me donnes le goût de faire pousser mes légumes et mes fines herbes, mais je n'y connais vraiment rien...
J'ai fait du seitan deux fois seulement et j'ai vraiment adoré! Je devrais présenter ma recette de croquettes bientôt.
Merci!
Moi non plus, je n'y connaissais rien, mais ça s'apprend rapidement.
EffacerEt cette année, il n'est pas trop tard pour faire pousser des laitues, ou des fines herbes. Au pire, achète une jardinière toute prête =)
J'ai hâte de voir ta recette de croquettes de seitan également!
Je vais sûrement acheter un pot avec des fines herbes déjà plantées l'an prochain. Pour cette année, je prends une pause d'entretien de verdure! Je suis vraiment nulle en plantes, elles meurent toutes...
EffacerYé je suis tellement contente que tu aies aimé mon hummus =)))) Et effectivement, le tahini, on peut facilement le substituer par un autre beurre de moix.
RépondreEffacerJe l'ai ajouté à mon cartable de recette, avec la mention "À refaire!!! On adore!"
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