Tout d'abord, le restaurant est situé dans
une partie de la ville que je n'apprécie pas vraiment et de nombreux locaux à
l'abandon voisinent le cacao. Par contre, une fois à l'intérieur, j'ai été
charmée par le décor chaleureux agencé dans les teintes de brun chocolat! Mon
oeil a immédiatement été attiré par les bocaux remplis de petites douceurs et
mes papilles se sont mises à s'imaginer tous les plaisirs dont elles allaient
se régaler.
J'ai souri en lisant l'ardoise derrière le
comptoir :
Avertissement :
Saveur de chocolat extrême
Pour "Chocoholics seulement"
Et c'est à peu près là que mon plaisir s'est arrêté...
L'endroit se spécialise, entre autres choses, dans
le chocolat chaud. Selon ce que j'ai réussi à comprendre, la base est la même
pour tous, mais vous choisissez votre type de chocolat parmi plus de vingt
choix (par exemple Pérou 64,5 % ou Grand caraque 100 %) et vous l'ajoutez à
ladite base. Nous avons eu la chance de déguster un échantillon gratuitement,
mais je ne peux vous dire ce que nous avons goûté, faute d'explication, et ce, malgré
mes questions...
Les plats sont préparés derrière le
comptoir, soit devant nous, et il est intéressant de regarder les cuisiniers
travailler. Par contre, cette pratique rend l'endroit très bruyant, surtout
lorsque les mélangeurs se font aller. Et comme les cuisiniers ne sourient pas
vraiment, ils ont plutôt l'air de s'emmerder...
Le service est la première chose qui nous a
déplu et notre mauvaise expérience s'est poursuivie jusqu'à ce que nous
repassions la porte vers la sortie. Nous en étions à notre première visite et
nous aurions aimé être renseignés sur le menu. La barrière de la langue s'est
aussi imposée entre nous et le personnel présent. J'aurais pu sortir mon plus
bel anglais, mais j'ai eu si peu de contacts avec les employés que je n'ai même
pas eu la chance de le faire.
Chocolats chauds, salades,
sandwichs, crêpes, gaufres, fondues, frappés et autres plaisirs sucrés sont à
l'honneur. Des assiettes de dégustation sont aussi offertes et nous avons opté
pour l'une d'entre elles, soit l'Envie de chocolat. Ne vous inquiétez
pas, nous l'avons prise à deux (mais les deux filles derrière nous en avaient
chacune une!)
L'assiette a été déposée sur notre table
sans plus de cérémonie et sans qu'aucune parole ne soit prononcée, nous
laissant pantois devant les deux liquides présents. Devait-on les
boire ou les ajouter à autre chose? De longues minutes se sont écoulées avant
que j'aie enfin ma réponse...
Nous avons débuté avec la crème fouettée
(préparée au siphon, je crois) et je l'ai adorée. Elle était toute en légèreté
et nous avons ajouté un peu de sauce au chocolat sur le dessus.
Nous avons ensuite bu le contenu de ce
petit chaudron et nous avons été déçus. Le goût était fade...
La crème glacée était quant à elle
correcte, mais sans plus.
Nous aurions grandement aimé avoir des
cuillères à notre portée au lieu des fourchettes que nous avions (la crème
fondue se mange très mal à la fourchette), mais c'est à croire que le personnel
faisait tout en son pouvoir pour éviter mon regard. J'ai finalement capitulé et
nous nous sommes résolus à utiliser les fameuses fourchettes...
J'ai détesté ces pâtisseries au chocolat,
mais je ne saurais vous dire pourquoi. Chéri les a trouvé correctes. Par
contre, nous sommes unanimes pour les gaufrettes : elles n'étaient vraiment pas
bonnes. Celles vendues en épicerie pour deux fois rien sont 100 fois
meilleures...
Pour ce qui est de la pizza aux guimauves,
je l'ai appréciée, mais son goût n'avait rien d'extraordinaire.
Finalement, je crois que je peux dire sans
me tromper que nous avons été déçus autant par notre assiette que par le
service offert. Chéri et moi sommes gourmands (l'aviez-vous remarqué?) et
c'est mauvais signe lorsque nous ne terminons pas notre dessert... Nous en
avions assez et nous ne nous sommes pas attardés inutilement. Je suis
assez généreuse côté pourboire, mais cette fois-ci, j'ai gardé mes sous pour
moi et j'ai laissé moins que le minimum suggéré...
Par contre, la presque totalité des commentaires sur Urbanspoon sont positifs, alors peut-être sommes simplement tombés sur une mauvaise soirée...
Avant de quitter, j'ai fait un détour par
la salle des dames et en sortant de ma cabine, quelque chose m'est tombé sur la
tête... Une fois devant le lavabo, la pluie s'est poursuivie et en levant les
yeux au plafond, j'ai découvert que celui-ci me dégouttait dans le
front... Je n'ai pas osé me demander d'où provenait cette eau...
Notre évaluation
2 verres d'eau et demi sur 5
Cacao 70
2087, rue Sainte-Catherine Ouest
Montréal (Québec) H3H 1M6
Téléphone : 514
933-1688
Site web : cacao70
Quelle expérience désagréable! Je déteste quand le personnel se fiche des clients. Et ça paraît dans mon attitude... j'ai parfois de la difficulté à être subtile héhéhé! Je pense que vous n'y retournerez pas de sitôt.
RépondreEffacerEst-ce que les employés parlent seulement anglais? Ça, ça me choquerait au plus au point!
Je manque moi aussi de subtilité lorsque ça m'arrive...
EffacerUne des employés parlaient très bien français, mais elle est disparue après un moment... Pour les autres, je crois qu'ils arrivaient à comprendre, mais qu'ils n'étaient pas à l'aise de parler.
Ça me choque aussi de ne pas pouvoir être servie en français, mais ce qui me fâche le plus, c'est quand les gens ne me disent pas qu'ils ne me comprennent pas...
Ouin ça donne vraiment pas le goût d'y aller ....
RépondreEffacerDommage et le service tellement important autant que la bouffe
Je suis d'accord avec toi. Le service nous met dans l'ambiance. Il influence beaucoup sur notre état d'esprit. Quand le service n'est pas bon, je débute mon repas avec un mauvais goût dans la bouche!
EffacerAille! Toute une expérience. Pourtant, sur les photos, ça avait l'air vraiment bon. 8/
RépondreEffacerC'est ça le pire, c'est que nous nous attendions tellement à ce que ça soit bon... Au moins c'était beau à regarder!
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