Un mini zucchini??? Mais c'est énorme cette chose! Est-ce qu'elle l'a fait pousser elle-même ta tante? Qu'est-ce qu'elle met dans son engrai cou donc? :P
Ce zucchini ressemble à ceux que mon père avaient dans son jardin.Il tenait à ce qu'ils soient de cette grosseur pour les récolter.Il y avait les jaunes aussi qui devenaient aussi gros.Mais,je me souviens que la pelure était pas mal corriace.Je faisais ma sauce à spaghetti,relish,potages et gâteaux avec . Je préfère par contre les plus petits pour pouvoir manger la pelure. Tu m'as rapellé un beau souvenir d'un passé pas si lointain.Merci Ellora et bone semaine.
Je suis contente de t'avoir rappelé un si beau souvenir, et merci de l'avoir partagé.
Je ne suis pas encore tout à fait décidé, mais je crois que je vais faire plusieurs fournée de pains, de gâteaux et de muffins, en prévision des lunchs pour notre retour de vacances. Heille, je fais dur... Je pense déjà à notre retour et nous ne sommes mêmes pas encore partis!
La fille de la ville qui achète ses légumes à l'épicerie ne savait même pas que ça pouvait devenir si gros! On a bien ri, j'ai traîné mon zucchini partout avec moi pendant toute la journée, comme si c'était un bébé! Ça devient pesant à la longue, je suis certaine que je me suis fait des muscles!
Petite idée si tu en cherches : tu peux la farcir comme une courge d'hiver. Tape "zucchini boats" dans Google. Ou une lasagne avec des tranches de zucchini au lieu des pâtes?
Ça ça fait des bonnes galettes, des bons gâteaux, de bons biscuits, de belles salades....j'ai peu de doutes, tu sauras quoi en faire! Bonne continuité d'été!
Humm, des galettes... Je n'y avais pas pensé... Par contre, c'est certain que demain je vais faire ma salade asiatique au fofu et au nouilles de zucchini!
Je te souhaite à toi aussi une belle continuité d'été, il fait tellement beau! (sauf en ce moment où il pleut, mais bon, ça fait du bien, je commence à calciner!)
Hi hi! L'an dernier, en voyant une courg"ette" aussi énorme au marché je l'ai achetée... par dérision. Je croyais que le goût serait "dilué".... ben non; elle était excellente! on l'a appelée "gourdin"! ;-)
Si jamais tu es en panne d'idées pour cuisiner la chose... http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/search/label/courgette
Manifestement ton séjour a été profitable. Continue de flotter si tu le peux... ces moments sont précieux!
Gourdin! J'adore! J'ai la manie de tout baptiser, mais je ne l'ai pas fait cette fois... Je me suis attachée à ma petite bête, je n'ai pas hâte de devoir la trancher!
Le pire c'est que j'ai une semaine de fou et peu de temps pour cuisiner, mais je vais me mijoter quelques recettes tout de même! Je vais nous faire des réserves et quelques gâteries pour apporter en vacances (zucchinis et chocolat, c'est gagnant!)
Tout un zucchini! Quelles recettes vas-tu faire avec ce monstre? Changement de sujet, comment était votre fin de semaine dans le Nord? J'imagine que vous avez relaxé en masse et que ça vous a fait du bien. Sur ce, je te souhaite une bonne journée!
Jusqu'à maintenant, je m'enligne pour un gâteau choco/zucchini, un pain sucré, un pain salé et des muffins. Si, par chance, il me reste quelque morceau, je ferai aussi une salade. Je n'ai jamais cuisiné une aussi grosse bête!
Nous avons effectivement relaxé. J'aime tellement aller dans le Nord...
En comparaison, celle de mon épicerie ont l'air ridiculement petite! Et ça prend de la place dans le frigo ce truc... Une chance, je suis en mode vide frigo pour les vacances, alors je suis ai trouvé un "petit" espace...
Un mini zucchini??? Mais c'est énorme cette chose! Est-ce qu'elle l'a fait pousser elle-même ta tante? Qu'est-ce qu'elle met dans son engrai cou donc? :P
RépondreEffacerMa tante fait effectivement pousser des zucchinis (que nous avons d'ailleurs mangés), mais celui-ci ne vient pas de son jardin!
EffacerDu viagra ! Une blague bien placée pendant que la porte était toute grande ouverte...
RépondreEffacerMerci Viv pour me l'avoir ouverte ! ;-))
Elle était facile, mais bien bonne!
EffacerOuaip !
EffacerÇa fait plaisir! :P
EffacerJe viens de râper 2.5 kg de zucchini ce matin pour faire ma relish ce soir... avec un comme ça j'en aurais eu assez!!
RépondreEffacerHummm... bonne idée que de faire de la relish... Je n'y avais pas pensé!
EffacerCe zucchini ressemble à ceux que mon père avaient dans son jardin.Il tenait à ce qu'ils soient de cette grosseur pour les récolter.Il y avait les jaunes aussi qui devenaient aussi gros.Mais,je me souviens que la pelure était pas mal corriace.Je faisais ma sauce à spaghetti,relish,potages et gâteaux avec . Je préfère par contre les plus petits pour pouvoir manger la pelure. Tu m'as rapellé un beau souvenir d'un passé pas si lointain.Merci Ellora et bone semaine.
RépondreEffacerJe suis contente de t'avoir rappelé un si beau souvenir, et merci de l'avoir partagé.
EffacerJe ne suis pas encore tout à fait décidé, mais je crois que je vais faire plusieurs fournée de pains, de gâteaux et de muffins, en prévision des lunchs pour notre retour de vacances. Heille, je fais dur... Je pense déjà à notre retour et nous ne sommes mêmes pas encore partis!
hahaha! J'en ai toujours 1 ou deux par été gros comme ça surtout quand on part en vacance... Un bon potage, pain, muffins hihihi!
RépondreEffacerContente que tu aies e un beau weekend ... Je feelais pas trop pour parler non plus ce matin !!!
La fille de la ville qui achète ses légumes à l'épicerie ne savait même pas que ça pouvait devenir si gros! On a bien ri, j'ai traîné mon zucchini partout avec moi pendant toute la journée, comme si c'était un bébé! Ça devient pesant à la longue, je suis certaine que je me suis fait des muscles!
EffacerMmm! Avec des aubergines dans une ratatouille, j'en salive!
RépondreEffacerBelle idée! Je n'ai jamais fait de ratatouille, ce serait une bonne occasion!
EffacerOh boy!
RépondreEffacerPetite idée si tu en cherches : tu peux la farcir comme une courge d'hiver. Tape "zucchini boats" dans Google. Ou une lasagne avec des tranches de zucchini au lieu des pâtes?
Ma tante nous a justement fait des zucchini boats vendredi et c'était vraiment bon. L'idée de la lasagne me plait vraiment, merci!
EffacerÇa ça fait des bonnes galettes, des bons gâteaux, de bons biscuits, de belles salades....j'ai peu de doutes, tu sauras quoi en faire! Bonne continuité d'été!
RépondreEffacerHumm, des galettes... Je n'y avais pas pensé... Par contre, c'est certain que demain je vais faire ma salade asiatique au fofu et au nouilles de zucchini!
EffacerJe te souhaite à toi aussi une belle continuité d'été, il fait tellement beau! (sauf en ce moment où il pleut, mais bon, ça fait du bien, je commence à calciner!)
Hi hi! L'an dernier, en voyant une courg"ette" aussi énorme au marché je l'ai achetée... par dérision. Je croyais que le goût serait "dilué".... ben non; elle était excellente! on l'a appelée "gourdin"! ;-)
RépondreEffacerSi jamais tu es en panne d'idées pour cuisiner la chose...
http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/search/label/courgette
Manifestement ton séjour a été profitable. Continue de flotter si tu le peux... ces moments sont précieux!
Tchin!
Et surtout; bonne continuation de vacances.
Gourdin! J'adore! J'ai la manie de tout baptiser, mais je ne l'ai pas fait cette fois... Je me suis attachée à ma petite bête, je n'ai pas hâte de devoir la trancher!
EffacerMerci pour le lien, je cours y jeter un oeil!
Tu vas bien pouvoir te nourrir toute la semaine avec cette courge! Super si ton week-end t'a fait du bien!
RépondreEffacerLe pire c'est que j'ai une semaine de fou et peu de temps pour cuisiner, mais je vais me mijoter quelques recettes tout de même! Je vais nous faire des réserves et quelques gâteries pour apporter en vacances (zucchinis et chocolat, c'est gagnant!)
EffacerTout un zucchini! Quelles recettes vas-tu faire avec ce monstre? Changement de sujet, comment était votre fin de semaine dans le Nord? J'imagine que vous avez relaxé en masse et que ça vous a fait du bien. Sur ce, je te souhaite une bonne journée!
RépondreEffacerJusqu'à maintenant, je m'enligne pour un gâteau choco/zucchini, un pain sucré, un pain salé et des muffins. Si, par chance, il me reste quelque morceau, je ferai aussi une salade. Je n'ai jamais cuisiné une aussi grosse bête!
EffacerNous avons effectivement relaxé. J'aime tellement aller dans le Nord...
Elle est vraiment petite, cette courgette, il n'y a rien d'impressionnant là-dedans... ;P
RépondreEffacerHihihi ;)
Tu vas pouvoir cuisiner beaucoup de choses avec elle!
En comparaison, celle de mon épicerie ont l'air ridiculement petite! Et ça prend de la place dans le frigo ce truc... Une chance, je suis en mode vide frigo pour les vacances, alors je suis ai trouvé un "petit" espace...
Effacerlol dans mon jardin, je n'ai que des zucchinis comme ça! j'ai juste a pas regarder pendant 2-3 jours et oups déjà rendu trop gros!
RépondreEffacerça doit être notre fumier de vache! ;P