Eh oui, déjà marcredi!
6 h 00 : Déjeuner
Nous achetons rarement du pain croûté, mais
lorsque nous en avons à la maison, j'attends avec impatience le petit matin
pour me faire dorer deux tranches que je tartine de margarine et de beurre
d'arachide. Avec un bon verre de jus d'orange, c'est le paradis matinal!
10 h 00 : Collation du matin
J'ai déjà été caissière chez Walmart et
c'est là que j'ai découvert divers plaisirs sucrés que je ne connaissais pas, tels
que les minis Oréos. J'en achetais d'ailleurs régulièrement, mais j'avais 20
ans à l'époque et une taille de guêpe qui se conservait sans trop d'efforts. À
32 ans, je reste loin des allées du Walmart où la tentation risque d'être trop
forte, mais ce week-end, j'ai été piégée...
Nous étions en ligne, trois chandails en
main, lorsque j'ai vu un sac de minis Oréos. Je n'ai pu résister, vous vous en
doutez! Je les ai mangés en collation et c'était bon! Le sac était tout
petit...
11 : 00 : Dîner
J'ai acheté le livre Veganomicon il y a plusieurs
mois déjà, mais je n'ai fait que deux recettes depuis. Effectivement, ce livre
m'intimide un peu. Par chance, je peux compter sur Babette pour me mettre l'eau
à la bouche en me présentant les recettes qu'elle a testées, photos en prime.
C'est ainsi que je me suis laissée tenter
et que j'ai préparé le Walnut-mushroom pâté. Nous avons été subjugués...
Habituellement, je ne raffole pas de l'estragon, mais ici son goût est juste
assez présent pour ne pas être dérangeant. La recette est simple et la liste
d'ingrédients, somme toute assez courte. J'adore!
15 h 45 : Collation de l'après-midi
En fait, j'ai tellement aimé le pâté que
j'en ai mangé à nouveau avec des crudités!
18 h 00 : Souper
Vous ne me croirez peut-être pas, mais
c'est Chéri qui m'a montré à faire cette recette. Oui, oui, je vous le dis!
Bon, je l'ai un peu bonifié puisqu'elle manquait un peu de légumes, mais le
mérite lui revient entièrement.
Avant de rencontrer mon homme, je ne
mangeais JAMAIS de haricots rouges. Pourquoi? Pour cause de blocage
psychologique. Vers la fin de l'adolescence, je suis partie en voyage avec mes
parents sur la côte Ouest américaine et nous avons fait un arrêt à Monument
Valley. Un midi, nous avons mangé au seul resto du coin et je me suis laissé
tenter par un chili aux haricots rouges.
Quelques heures plus tard (âmes sensibles
s'abstenir), j'ai revu lesdits haricots au fond de la cuve des toilettes, à de
multiples reprises et en alternance avec ma mère. Nous avons été très malades
et je n'ai jamais voulu revoir des haricots par la suite.
Mais ça c'était avant que je rencontre
Chéri et que je le laisse cuisiner l'une des trois recettes de son répertoire
pour mon ventre affamé. Il fallait vraiment que je l'aime!
Tout ça pour dire que nous avons mangé des
fajitas aux haricots rouges hier soir. Le procédé est ridiculement simple
:
Faire revenir un oignon dans un peu d'huile
quelques minutes.
1) Ajouter des champignons et cuire jusqu'à ce
qu'ils soient bien dorés.
2) Ajouter de l'ail et du poivron rouge, puis
faire revenir quelques minutes.
3) Ajouter des haricots rouges et cuire juste
pour réchauffer.
4) Ajouter un peu de salsa et faire revenir
une minute.
5) Garnir des tortillas souples du mélange de
haricots et ajouter du yogourt nature, de la salsa, du fromage râpé et des
tranches d'avocats.
C'est l'un de nos repas préférés! J'essaie
de me limiter à un fajitas, mais je n'y arrive jamais, c'est trop bon!
J'ai pensé à toi Ellora car je reviens tout juste d'une petite visite improvisée de deux jours chez ma soeur à Mtl! Quand on passe devant chez Anatol, ça me fait penser à ton billet, moi, j'allais chez Milano...
RépondreEffacerDes Mini Oréo...J'adore tout ce qui est mini. C'est cute comme format et cool car on peut manger tout un sac sans se sentir coupable!!!
Oh, je suis contente que tu aies pensé à moi! Le pire c'est que je ne suis pas retourné chez Anatol depuis... C'est un peu loin de chez moi... De mon côté, je vais penser à toi dans deux semaines puisque je serai de passage (rapide) dans la région de Québec!
EffacerJ'aime aussi tout ce qui est en format mini, mais les Oréos, ça reste mon coup de coeur. C'est tellement bon! Et comme il y en a tout plein, je me sens plus satisfaite que lorsque je mange deux ou trois biscuits de format normal. C'est psychologique!
J'ai beaucoup de difficulté à manger des haricots rouges ainsi que plusieurs légumineuses.C'est psychologique pour moi aussi.La seule façon que j'ai trouvé d'en manger c'est de me faire des potages et d'ajouter au mélangeur une légumineuse. C'est plus nutrifif et ça passe mieux.Merci Ellora,tes photos sont bien présentées et appétissantes.
RépondreEffacerChéri m'a fait découvrir sa recette en 2005, alors avec les années, j'ai finalement apprivoisé les légumineuses de toutes sortes. Une bonne façon de les manger sans les voir, c'est en hummus ou (mieux encore) en boulette dans des végéburgers.
EffacerJe te remercie pour ton gentil commentaire!
J'ai beaucoup de mal à manger des haricots rouges. Ce qui me fait aussi penser à l'époque de ma jeunesse.
RépondreEffacerMa mère nous faisait de la bouillie. La seule manière de tout manger, c'était d'éviter la viande. Je ne pouvais pas l'avaler. Le boeuf bouilli dans l'eau avait un goût qui faisait que je n'arrivait pas à le mastiquer et l'avaler.
Enfin bref, ma mère me donnait que des légumes bouillis et rien d'autre. S'il y avait un morceau de viande "oublié", je prétextais un besoin d'aller à la toilette. Mais c'était, en réalité pour jeter la viande (que je gardais dans la bouche) dans la cuvette...
Oh, mauvais souvenirs, en effet!
EffacerC'est drôle, mais je n'ai pas de souvenirs d'avoir mangé, étant jeune des choses que je n'aimais pas... Ma mère dirait sûrement le contraire! Il parait que j'étais très difficile... Heureusement, les choses ont changé et maintenant je trouve que c'est mes parents qui sont difficiles!
moi aussi j'adore les mini oréo .. Une belle façon de passé mon goût hihihi!
RépondreEffacerMoi par contre j'adore tout ce qui est légumineuses hihihi!et tes tortillas me font de l'oeil miamm! Merci quelle belle idée pour une souper rapide. Je le vois déjà avec une belle salade du jardin !!! Je pense que mon souper pour ce soir vient de changer hihihi!
Hi, hi, j'ai pensé à toi ce soir! Comme je tombe en vacances demain, c'était ma soirée "je me paie une gâterie" et je suis allée faire un tour chez mon voisin... Le fameux DQ et j'ai pris mon traditionnel Blizard aux Oréos. Je ne m'en lasse pas!
EffacerAvec le temps, j'ai vraiment apprivoisé les légumineuses et maintenant je les aime toutes. Un jour, j'arriverai à accompagner mon fajitas d'une belle salade, un jour!
Monument Valley... C'est tellement beau. Ça a été un véritable coup de coeur pour moi. C'est pourquoi j'en garde un bon souvenir. Contrairement à toi ! Héhéhé !
RépondreEffacerLes légumineuses, je m'y essaie tranquillement. Je me suis d'ailleurs fait des fajitas avec des haricots rouges dernièrement. C'est bon. :)
En fait, c'est le resto de Monument Valley qui n'a pas passé, mais pour l'endroit, ouf, j'ai moi aussi eu le coup de foudre... Je déménagerais dans l'Ouest américain demain matin, sans remords et avec une grande joie...
EffacerTa recette me tente. J'crois que je vais l'essayer ce weekend.
RépondreEffacerLes fajitas ont l'air super. Ah ah, moi aussi, je doute que j'arriverais à me limiter à deux.
RépondreEffacerJe suis contente que vous ayez aimé la tartinade aux noix de Grenoble. C'est tellement bon! C'est le genre de tartinade qui est dangereux chez moi; je peux à tout moment ouvrir le frigo et piger dedans (attention la ligne!).