Vous savez ce qui est bien avec les
marcredi? C'est que ça me force à cuisiner... Ma digestion n'est toujours pas
remise... J'ai encore des nausées et des maux de ventre... Et je tousse encore,
une petite toux sèche fatigante... Alors pour les repas, je fais ça dans
le simple... Et je mange un ti peu mes émotions (vous verrez).
Par contre, le mardi, je m’applique un peu
plus afin d'avoir au moins quelque chose de cute à vous présenter! Alors c'est
parti mon Kiki (Kiki, c'était le nom de ma perruche).
6 h 00 : Déjeuner
Quand je vous dis que je suis à côté de mes
souliers ces temps-ci, en voici la preuve : je ne me souviens plus de ce
que j'ai mis dans mes crêpes... Il me semble que ça sonnait comme suit : de la
farine de blé entier, des flocons d'avoine à cuisson rapide, de la poudre à
pâte, une pincée de sel, du lait d'amande sans sucre à la vanille, de la
compote de pommes, de l'essence de vanille et de l'essence de noix de coco...
Le tout recouvert d'une purée de mangues et
de fraises. Sans oublier le beurre d'amande... Bon ça y est, j'ai envie d'en
refaire, c'était vraiment bon!
10 h 00 : Collation du matin
Il faudrait bien que je vous présente la
recette de muffin à la citrouille que j'ai prise chez Soya et chocolat. On les
adore!
12 h 00 : Dîner
C'est ici que je manque encore une fois
d'originalité puisque j'ai mangé (tout comme lors de mon premier marcredi) ma
salade asiatique au tofu. Rien de nouveau sous le soleil, mais toujours le même
bon goût!
Par contre, j'ai changé de sorte de canneberges et j'adore les
nouvelles que j'ai choisies, soit les Fruit d’Or. Elles sont plus grosses que celles que
j'achète habituellement et en plus, elles sont bios!
15 h 30 : Collation de l'après-midi
Quand on a le moral au plus bas, ça donne
ça!
De la crème glacée arrosée de sirop
d'érable. Mais le sirop est bio (j'essaie de me donner bonne conscience ici),
et ambré. C'est donc dire qu'il est foncé, exactement comme je l'aime! Ah oui,
et pour faire plus original, un morceau de Sumsuma. Je vous reparlerai de cette
petite collation demain!
18 h 00 : Souper
Et bien là, pour le souper, je me suis
vraiment surpassée! J'avais essayé le pesto de kale de Brutalimentation il y a
quelques semaines, mais je n'avais pas été tout à fait convaincue. J'ai
cependant décidé de lui donner une seconde chance en le faisant à ma manière.
Wow! C'était excellent, mais encore une fois, je n'ai pas noté les
ingrédients...
Je referai cette recette au cours des
prochaines semaines et je noterai le tout afin de vous en faire part, promis!
Par contre, je peux tout de suite vous dire que l'ajout de champignons sautés
et du parmesan ont fait toute la différence. Il m'en reste pour demain, hourra!
19 h 00 : Dessert
Bon, décidément, je suis en mode sucre ces
temps-ci... Mais je suis aussi en mode : vidons le congélo et c'est en faisant
le ménage de ce dernier que je suis tombée sur des bouchées de la veille de
Noël. Un petit goûter à partager avec Chéri, avec un bon verre de lait, il n'y
a rien de mieux pour replacer ses émotions! Carrés au Rice Krispies et Biscuits pattes de Tantine.
Tes repas semblent succulents Ellora!!! J'aurais bien pris tes crêpes ce matin!
RépondreEffacerEt tes pâtes au pesto...
Si on est ce que l'on mange, tu es splendide marcredi!!!!
Merci! La prochaine fois je t'inviterai à partager ma journée!
Effacermiamm tes pâtes aux pesto ont l'air vraiment succulentes !! qe dire de tes crêpes ... J'en ai fait pour les enfants hier, à suivre la semaine prochaine, ils ont donné 10 sur 10 comme note hihihi!
RépondreEffacerJ'ai vraiment des envies de petits déjeuners qui sortent de l'ordinaire c'est temps-ci. J'ai hâte de voir ta recette de crêpe, c'est sûr que je vais l'essayer!
EffacerFaudrait bien manger ensemble... Je te montrerais c'est quoi du VRAI sucre. Ahahahahah ! T'as vraiment pas à te sentir coupable ici. J'espère que tu iras mieux rapidement.
RépondreEffacerJe suis partante pour un cours de sucrée quand tu veux! (moi aussi je pourrais te donner quelques trucs, du genre que je ne montrerais pas sur mon blog!)
EffacerAh la culpabilité calorique, c'est l'histoire de ma vie! Au moins, je n'en fais pas une maladie, enfin je ne crois pas...
J'espère aussi que j'irai mieux bientôt, j'en ai plein mon casque (et j'espère que ton rhume va mieux lui aussi)!
C'est un beau menu, tout me tente!
RépondreEffacerMerci!
EffacerLe pesto de kale a échappé à mon radar. Je vais avoir une tonne de kale dans mon jardin, et je dois vite faire le plein de trucs à essayer!
RépondreEffacerJ'en ai commandé dans mon prochain panier bio, alors la recette devrais s'en venir bientôt!
Effacer