mercredi 27 juin 2012

Ce que j'ai mangé marcredi # 4


Vous savez ce qui est bien avec les marcredi? C'est que ça me force à cuisiner... Ma digestion n'est toujours pas remise... J'ai encore des nausées et des maux de ventre... Et je tousse encore, une petite toux sèche fatigante... Alors pour les repas, je fais ça dans le simple... Et je mange un ti peu mes émotions (vous verrez).

Par contre, le mardi, je m’applique un peu plus afin d'avoir au moins quelque chose de cute à vous présenter! Alors c'est parti mon Kiki (Kiki, c'était le nom de ma perruche).




6 h 00 : Déjeuner
Quand je vous dis que je suis à côté de mes souliers ces temps-ci, en voici la preuve : je ne me souviens plus  de ce que j'ai mis dans mes crêpes... Il me semble que ça sonnait comme suit : de la farine de blé entier, des flocons d'avoine à cuisson rapide, de la poudre à pâte, une pincée de sel, du lait d'amande sans sucre à la vanille, de la compote de pommes, de l'essence de vanille et de l'essence de noix de coco...


Le tout recouvert d'une purée de mangues et de fraises. Sans oublier le beurre d'amande... Bon ça y est, j'ai envie d'en refaire, c'était vraiment bon!

10 h 00 : Collation du matin
Il faudrait bien que je vous présente la recette de muffin à la citrouille que j'ai prise chez Soya et chocolat. On les adore!


12 h 00 : Dîner
C'est ici que je manque encore une fois d'originalité puisque j'ai mangé (tout comme lors de mon premier marcredi) ma salade asiatique au tofu. Rien de nouveau sous le soleil, mais toujours le même bon goût! 


Par contre, j'ai changé de sorte de canneberges et j'adore les nouvelles que j'ai choisies, soit les Fruit d’OrElles sont plus grosses que celles que j'achète habituellement et en plus, elles sont bios!


15 h 30 : Collation de l'après-midi
Quand on a le moral au plus bas, ça donne ça!


De la crème glacée arrosée de sirop d'érable. Mais le sirop est bio (j'essaie de me donner bonne conscience ici), et ambré. C'est donc dire qu'il est foncé, exactement comme je l'aime! Ah oui, et pour faire plus original, un morceau de Sumsuma. Je vous reparlerai de cette petite collation demain!

18 h 00 : Souper
Et bien là, pour le souper, je me suis vraiment surpassée! J'avais essayé le pesto de kale de Brutalimentation il y a quelques semaines, mais je n'avais pas été tout à fait convaincue. J'ai cependant décidé de lui donner une seconde chance en le faisant à ma manière. Wow! C'était excellent, mais encore une fois, je n'ai pas noté les ingrédients... 


Je referai cette recette au cours des prochaines semaines et je noterai le tout afin de vous en faire part, promis! Par contre, je peux tout de suite vous dire que l'ajout de champignons sautés et du parmesan ont fait toute la différence. Il m'en reste pour demain, hourra!

19 h 00 : Dessert
Bon, décidément, je suis en mode sucre ces temps-ci... Mais je suis aussi en mode : vidons le congélo et c'est en faisant le ménage de ce dernier que je suis tombée sur des bouchées de la veille de Noël. Un petit goûter à partager avec Chéri, avec un bon verre de lait, il n'y a rien de mieux pour replacer ses émotions! Carrés au Rice Krispies et Biscuits pattes de Tantine.




10 commentaires:

  1. Tes repas semblent succulents Ellora!!! J'aurais bien pris tes crêpes ce matin!

    Et tes pâtes au pesto...

    Si on est ce que l'on mange, tu es splendide marcredi!!!!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Merci! La prochaine fois je t'inviterai à partager ma journée!

      Effacer
  2. miamm tes pâtes aux pesto ont l'air vraiment succulentes !! qe dire de tes crêpes ... J'en ai fait pour les enfants hier, à suivre la semaine prochaine, ils ont donné 10 sur 10 comme note hihihi!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. J'ai vraiment des envies de petits déjeuners qui sortent de l'ordinaire c'est temps-ci. J'ai hâte de voir ta recette de crêpe, c'est sûr que je vais l'essayer!

      Effacer
  3. Faudrait bien manger ensemble... Je te montrerais c'est quoi du VRAI sucre. Ahahahahah ! T'as vraiment pas à te sentir coupable ici. J'espère que tu iras mieux rapidement.

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Je suis partante pour un cours de sucrée quand tu veux! (moi aussi je pourrais te donner quelques trucs, du genre que je ne montrerais pas sur mon blog!)

      Ah la culpabilité calorique, c'est l'histoire de ma vie! Au moins, je n'en fais pas une maladie, enfin je ne crois pas...

      J'espère aussi que j'irai mieux bientôt, j'en ai plein mon casque (et j'espère que ton rhume va mieux lui aussi)!

      Effacer
  4. C'est un beau menu, tout me tente!

    RépondreEffacer
  5. Le pesto de kale a échappé à mon radar. Je vais avoir une tonne de kale dans mon jardin, et je dois vite faire le plein de trucs à essayer!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. J'en ai commandé dans mon prochain panier bio, alors la recette devrais s'en venir bientôt!

      Effacer

Merci pour vos commentaires! Ça m'encourage à continuer!