jeudi 20 septembre 2012

Brownies végétaliens aux zucchinis


J'avais gardé le meilleur pour la fin! Voici donc la dernière recette que j'ai faite avec mon gigantesque zucchini. J'avais tellement de zucchinis que je n'ai pas hésité à doubler la recette et laissez-moi vous dire que je ne l'ai pas regretté! Nous avons adoré... Comme nous partions en vacances, j'ai congelé mes brownies en portions individuelles. Les portions n'ont pas fait long feu... Elles nous appelaient du fond du congélo... 


Par contre, mes brownies étaient un peu secs, mais je crois que c'est entièrement ma faute. Je les ai effectivement fait cuire plus longtemps que suggéré. Je les ai donc servis avec de la crème glacée et c'était divin! Évidemment, mon dessert n'était plus végétalien du fait de cet ajout...

J'ai pris cette recette sur le site Food.com et vous pouvez trouver la version originale ICI. Je ne raffole pas des noix dans mes desserts et je les ai donc omis. Je dois vous avouer que j'ai éprouvé quelques difficultés au moment de mélanger la pâte : elle manquait de liquide. J'ai donc ajouté environ 1/3 de tasse d'eau et le problème a ainsi été réglé.

Notre réserve de brownies est depuis longtemps épuisée et laissez-moi vous dire que l'envie est grande d'en préparer à nouveau!

Brownies végétaliens aux zucchinis
Source : Food.com

Ingrédients secs
1 tasse de farine de blé entier
2/3 de tasse de cacao en poudre
½ c. à soupe de graines de lin moulues
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de sel
Ingrédients liquides
½ tasse de sucre
½ tasse de cassonade
1/3 de tasse de margarine
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 ½ tasse de zucchinis râpés
2 c. à soupe de pépites de chocolat végétaliennes (ou plus!)
Environ 1/3 de tasse d'eau, au besoin


Préparation
1) Préchauffer le four à 350o F.
2) Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs et réserver.


3) Dans un autre bol, mélanger le sucre, la cassonade, la margarine et la vanille.
4) Ajouter les zucchinis et les pépites de chocolat.
5) Ajouter le mélange aux ingrédients secs et mélanger; ajouter de l'eau au besoin si la pâte est trop sèche.


6) Graisser un moule de 5 x 7 pouces et y verser la pâte.
7) Cuire au four de 30 à 40 minutes.

8 commentaires:

  1. Je jurerais que ta recette me fait de l'oeil ! :-o

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  2. @ Impulsive : hummm, attends que je regarde... Oui, je confirme, les brownies te font de l'oeil!

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  3. Aaaaaah ! Les p'tits maudits coquins ! Des vrais agaces !!! ;)

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  4. haaa! nonnn! pas des brownies.. Ellora tu as pas d'allure :OP 5h30 le matin et je salive ... J'ADOREEEEEEEEEE les brownies, c'est un de mes gagas... Merci ma belle pour la recette , c'est certains que je vais l'essayer hihihi!

    En passant je t'ai répondu pour les douanes ;O)

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  5. Fiou j'ai pas vu ça ce matin avant d'aller travailler parce que tu m'aurais vu dans la cuisine à 4h du matin en train de faire ces brownies!!

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  6. Tes brownies m'appellent... je les entends très clairement. Tu as tous les ingrédients, t'as plus qu'à nous rassembler qu'ils disent.

    J'ai bien l'impression que je ne résisterai pas très longtemps. Sliup!

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  7. Ah ce qu'ils ont l'air bons, tes brownies! Je ne saurai jamais refuser du chocolat :)

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Merci pour vos commentaires! Ça m'encourage à continuer!