Ahhhhhhhhhhhhh Je viens de me rendre compte
que plusieurs des commentaires de mes anciens billets sont sens dessus dessous...
Horreur... Je vais parler de zucchinis, ça me changera les idées...
Je vous présente l'avant-dernière recette
que j'ai faite avec ma gigantesque courgette. J'ai piqué cette dernière chez
Soya et chocolat. J'étais un peu pressée de terminer ma journée de cuisine qui
n'en finissait plus de finir alors, j'ai quadruplé la recette afin d'obtenir 24
muffins plutôt que six. Je ne sais pas si je me suis emmêlée dans mes quantités
(j'étais épuisée rendue à cette étape), mais ma pâte était très liquide...
De plus, comme j'étais pressée, je n'ai pas
suffisamment vérifié la cuisson et certains muffins manquaient de tonus... Qu'à
cela ne tienne, ils sont tous très bons!
Et ce que j'aime par-dessus tout,
c'est qu'ils ne contiennent ni oeufs, ni lait, ce qui est bon pour mon taux de
cholestérol! Comme je n’ai aucunement modifié la recette originale, je vous
invite à vous rendre directement sur le site pour la consulter. Vous pouvez le
faire en cliquant ICI. Profitez-en donc pour saluer Alexe au passage!
La courgette a cette belle qualité de s'intégrer tant à des pains sucrés que salés, un légume magique quoi! Ces muffins-ci ont l'air délicieux.
RépondreEffacer@ Radisjoli : c'est bien vrai que les courgettes se marient bien avec plusieurs autres ingrédients. Et en plus, elles ne coûtent jamais bien chères!
RépondreEffacerCourgette, chocolat... et végétalien? Je note, ça me plaît beaucoup ça!
RépondreEffacerJ'adore les muffins aux courgettes!!!!! C'Est vraiment très bon et pas cher:)
RépondreEffacerJ'adore les desserts avec des courgettes!
RépondreEffacerPour le cannage, je te souhaite de te lancer! Tu peux y aller à petite échelle au début, et tu n'es même pas obliger de traiter tes pots à l'eau bouillante puisque tu vas le(s) manger tout de suite! Ça deviens immédiatement moins compliqué, et c'est ce que j'ai fait lors de mes 2 premières expériences :)
@ Mélanie A. : En fait, c'est courgette et végétalien, mais sans chocolat. Soya et chocolat, c'est le nom du blogue où j'ai pris la recette!
RépondreEffacer@ Kim : Je n'en avais jamais fait avant, mais je vais récidiver à coup sûr!
@ Mathieu : J'essaie de me motiver et de me dire que je suis capable... Gogogo! Je viens justement de recevoir mes cerises de terre. Par contre, vue la quantité, je n'aurai pas besoin de les mettre en conserve...