lundi 4 juin 2012

Pain au fromage


Chose promise, chose due! Voici le pain au fromage que j'ai cuisiné pour mon Chéri. Enfin, cuisiner est un bien grand mot puisque c'est la machine à pain qui a fait tout le travail. J'ai au moins râpé le fromage...


Mais avant de poursuivre, permettez-moi d'ouvrir une toute petite parenthèse pour vous dire que ma santé va beaucoup mieux. C'est vraiment bizarre, mais j'ai commencé à me sentir bien hier soir à 20 h exactement. J'ai ressenti une vague d'énergie qui m'a fait un bien fou.

J'ai aussi pu discuter avec mon infirmière pivot. Elle m'a confirmé que les effets secondaires du médicament que j'ai pris peuvent se faire sentir plusieurs jours après l'arrêt de celui-ci et je suis donc moins inquiète. J'ai pris énormément de médicaments dans les sept dernières années, mais je me suis rarement sentie aussi mal...

Fin de la parenthèse!

Chéri a adoré son pain au fromage et il m'a confié que c'était le meilleur pain que j'ai fait jusqu'à maintenant. Bon, je ne suis pas certaine que c'est un compliment étant donné que j'ai essayé seulement trois recettes! De mon côté, j'ai aimé, mais sans plus. J'ai eu un peu de difficulté avec la présence de la poudre d'oignon et avec l'odeur du parmesan qui a imprégné la maison pendant des heures... À la défense du pain, je dois cependant vous rappeler que j'ai eu des nausées toute la fin de semaine, alors il n’y est sans doute pour rien!
  
Par contre, je n'hésiterais pas à en refaire, en choisissant des fromages différents cette fois et en ajoutant peut-être des cubes de fromages vers la fin du cycle de pétrissage (lorsque la machine se met à hurler pour nous avertir que c'est le moment où jamais d'ajouter des ingrédients). Ce soir, nous avons terminé notre miche avec un chili végétarien et c'était divin!


Pain au fromage
Inspiration : manuel d'instruction de ma machine à pain Black and Decker!

Ingrédients 
3/4 tasse d'eau tiède
1/2 tasse de ricotta
1/2 tasse de fromage cheddar fort
1/4 tasse de parmesan râpé finement
1 c. à soupe de margarine en dés
2 c. à soupe de sucre
1 3/4 c. à thé de sel
1 c. à soupe de poudre d'oignon
1 c. à soupe de persil séché
3 3/4 tasses de farine blanche à pain
2 c. à thé de levure active

Préparation
1) Placer solidement le moule à pain dans la machine et y mettre tous les ingrédients, en suivant l'ordre énoncé.
2) Fermer le couvercle et brancher l'appareil.
3) Choisir le réglage Sweet (Sucré) et la taille 0,68 kg (petit). J'ai choisi une croûte moyennement foncée.
4) Appuyez sur le bouton "marche".
5) Le cycle dure environ trois heures.
6) Démouler et laisser reposer au moins 20 minutes (si vous pouvez patienter jusque-là!)

9 commentaires:

  1. Il a l'air savoureux ce pain! Les effluves de fromages, hmmmm! :)

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    1. Moi je ne trouvais pas que ça sentait bon, mais je n'étais pas objective en raison de mes malaises. Par contre, Chéri lui trouvait que ça sentait le bon pain... au fromage!

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  2. Suis contente de savoir que tu vas mieux! Il a l'air bon ce pain!

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    1. Merci! Il y a encore place à l'amélioration côté santé, mais je retrouve mes esprits peu à peu...

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  3. Miamm! pourquoi tu restes pas plus proche de chez nous lolll! j'en aurais bien pris une tranche ...

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    1. Je serais allé t'en porté une bien avec plaisir et on aura pu manger une de tes salades ensembles (elles ont toujours l'ai bonnes!

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    2. hihihi! un bon échange !!

      En passant je pensais l'avoir marqué quelque part mais contente que tu ailles mieux :O) ca me fait plaisir de lire ça.

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  4. Yé! Tu vas mieux! Je suis contente pour toi!

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    1. Merci!!! Chéri aussi est content que j'aille mieux, j'ai meilleure humeur!

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Merci pour vos commentaires! Ça m'encourage à continuer!