J'ai découvert la compagnie Prana à l'Expomanger santé et vivre vert, mais c'est lors de mon passage à la Foire de l'environnement et de l'ÉcoHabitation que j'ai vraiment découvert leurs produits.
Je devrais plutôt dire que c'est là que
j'ai commencé à découvrir leurs produits, puisqu'ils en ont beaucoup à
proposer!
Aujourd'hui, je ne vous parlerai toutefois
que de l'un d'entre eux, soit les Sumsuma.
Qu'est-ce que c'est que ça? Vous connaissez
les barres de sésame au miel? Vous savez, celles qui sont vendues au dépanneur
du coin et, si je ne me trompe pas, au Dollorama? Eh bien en voici une version
bio! Par contre, dans le cas des Sumsuma, le
miel a été remplacé par du sucre de canne équitable. À ce dernier, ont été
ajouté des graines de sésame et, voilà, la liste des ingrédients est complète.
Je dois vous avouer que j'ai toujours eu
une relation d'amour/haine avec les barres au sésame puisque je trouve invariablement
que la première bouchée ne goûte pas bon... Par contre, la seconde et celles
qui suivent me remplissent à tout coup de bonheur...
C'est d'ailleurs ce qui s'est produit avec
les Sumsuma. J'ai détesté mon premier morceau et je me suis même demandé
pourquoi j'en avais acheté... Mais, au deuxième essai, j'ai succombé et me
voilà accro! Je les mange en collation, avec un fruit (ou un verre de lait).
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais
je me cassais toujours les dents en mordant dans les traditionnelles barres au
sésame... C'était, comment dire... désagréable... Avec Prana, je n'ai pas ce
problème puisqu'ils nous offrent de petites bouchées qui craquent bien sous la
dent, sans craquer les dents...
Mon verdict : j'en rachèterai sitôt le sac
terminé!
Le prix? J'ai payé 2,49 $ au Jardin
des anges pour 150 g, mais le prix régulier est de 2,99 $.
Pour accéder au site de Prana, cliquez ICI.