tag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post1743500830559676851..comments2023-10-27T15:53:31.005-04:00Comments on Retour vers la santé: VégépâtéEllorahttp://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-76538324035715066042013-09-16T12:27:09.947-04:002013-09-16T12:27:09.947-04:00Ah Joel!!!!! Je l'aime tellement (depuis l'...Ah Joel!!!!! Je l'aime tellement (depuis l'année dernière seulement, mais je l'aime quand même!) Il faudrait bien que j'achète son livre... et que j'essaie sa recette de végépâté. Merci pour la suggestion!Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-18034707185341087582013-09-12T19:38:16.901-04:002013-09-12T19:38:16.901-04:00C'est vrai que c'est anti-sexy... Juste le...C'est vrai que c'est anti-sexy... Juste le nom n'est pas très encourageant. Qui aurait envie de s'appeler "Végépâté"? <br /><br />J'ai une recette semblable que j'ai piqué à Joël Legendre... Ça se congèle super bien (Je le fais cuire dans de petits ramequins au lieu dans un grand moule) et ça se coupe en tranche, ça se fait tremper dans un oeuf ou autre substance pour les végétaliens, ensuite hop dans la chapelure et on fait frire dans l'huile... de temps en temps, c'est cochon! Petite Fadettehttp://petitefadette.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-90606048879606115412012-07-10T17:41:10.341-04:002012-07-10T17:41:10.341-04:00C'est décidé, la prochaine fois, je l'essa...C'est décidé, la prochaine fois, je l'essaie chaud, avec du riz...<br /><br />C'est mon ex-voisin qui m'a ramené les feuilles de céleri et il les a pris chez Anatol sur Saint-Laurent. (petite parenthèse ici, je m'ennuie de mon voisin!!! Il faudrait que je fasse un post la-dessus...)Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-47797811928212272172012-07-10T17:35:59.235-04:002012-07-10T17:35:59.235-04:00Je trouve la mienne (de marque Purely Bulk) chez L...Je trouve la mienne (de marque Purely Bulk) chez Loblaws, dans la section des produits bio. Mais j'en ai aussi vu au Iga (à un prix vraiment élevé). Il y en a aussi chez Bulk barn et dans les magasins d'aliments naturels, comme Tau, Avril, la Moisson et les autres du genre.Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-68420749564895004292012-07-10T17:33:48.900-04:002012-07-10T17:33:48.900-04:00Je t'avouerais que je ne le fais pas pour écon...Je t'avouerais que je ne le fais pas pour économiser (je ne sais plus combien ça coûte en épicerie!), mais bien pour contrôler ce qui entre à l'intérieur de mon végépâté. Mais je suis persuadée que c'est plus économique! Et ça sent tellement bon quand ça cuit...Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-32740823285327561502012-07-10T10:33:41.204-04:002012-07-10T10:33:41.204-04:00Ma recette habituelle ressemble un peu à ça. Le vé...Ma recette habituelle ressemble un peu à ça. Le végé-pâté se congèle à merveille; la texture ne change pas.<br /><br />C'est très bon chaud. Tu peux le servir comme plat principal, chaud, un peu comme si ça serait un pain de viande, avec je sais pas, peut-être une belle salade verte et du riz brun...<br /><br />Je retiens aussi l'idée des boulettes de Spécialiste de l'éphémère... ça doit être super.<br /><br />Dis-moi, tu prends ça où, des feuilles de céleri séchées?Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-57887860527095551612012-07-07T20:39:14.262-04:002012-07-07T20:39:14.262-04:00levure alimentaire on trouve ça n'importe où ?...levure alimentaire on trouve ça n'importe où ????cryzalhttps://www.blogger.com/profile/13030265187075195010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-109575934598551942012-07-06T22:06:40.309-04:002012-07-06T22:06:40.309-04:00Je suis d'accord avec toi, ce végépâté est trè...Je suis d'accord avec toi, ce végépâté est très bon. Et c'est tellement économique d'en faire soi-même, hein??? J'adore en sandwich, c'est traditionnel, mais c'est bon!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-48212244549372654032012-07-06T18:52:41.836-04:002012-07-06T18:52:41.836-04:00Je n'ai pas osé dire à quoi ça ressemble... J&...Je n'ai pas osé dire à quoi ça ressemble... J'aurais eu peur d'être vulgaire!<br /><br />Ose, ose!Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-70183732097572100022012-07-06T18:52:01.724-04:002012-07-06T18:52:01.724-04:00Oh, en boulettes dans la poêle! Je vais essayer la...Oh, en boulettes dans la poêle! Je vais essayer la prochaine fois!<br /><br />Ici aussi, il disparaît assez vite et quand j'en ai trop, je vais faire un tour chez mes parents et je leur en laisse un morceau!Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-42356944196857268582012-07-06T18:51:00.060-04:002012-07-06T18:51:00.060-04:00Bah, c'est tellement bon en sandwich que je m&...Bah, c'est tellement bon en sandwich que je m'en contente amplement! Tu me diras si tu l'essaies! Moi ce weekend j'essaie encore de faire de l'hummus (celui de Mademoiselle B) et j'espère que j'aimerai cette fois-ci... Je n'en ai jamais fait maison qui me satisfaisait...Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-5546986198414184752012-07-06T18:49:06.422-04:002012-07-06T18:49:06.422-04:00Je ne pourrais pas te dire ce que ça donne en term...Je ne pourrais pas te dire ce que ça donne en terme de protéines, mais pour ma part, il me rempli amplement ce végépâté!<br /><br />Je ne l'ai jamais mangé avec du fromage, mais dans mes wraps, je mets du yogourt avec un peu d'ail et nous adorons.Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-66700442812051326612012-07-06T18:46:57.040-04:002012-07-06T18:46:57.040-04:00Merci Stéphanie, et bonne fin de semaine à toi!Merci Stéphanie, et bonne fin de semaine à toi!Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-73945252796568451942012-07-06T18:46:37.964-04:002012-07-06T18:46:37.964-04:00Tu m'en donneras des nouvelles et c'est ef...Tu m'en donneras des nouvelles et c'est effectivement une bonne idée de la couper en deux puisque ça donne une bonne quantité!Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-89836854954220477692012-07-06T18:45:41.135-04:002012-07-06T18:45:41.135-04:00Oui, oui, Grand-Langue, vous avez bien lu! Je ne p...Oui, oui, Grand-Langue, vous avez bien lu! Je ne parle pas ici de levure sèche active ou de poudre à pâte, mais bien de levure alimentaire, aussi appelée levure maltée. J'ai parlé ici : <br /><br />http://cancer-lymphome.blogspot.ca/2012/04/pates-de-courgettes-en-sauce-cremeuse.htmlEllorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-6828788336908605492012-07-06T18:37:57.161-04:002012-07-06T18:37:57.161-04:002/3 de TASSE de levure alimentaire? J'ai bien ...2/3 de TASSE de levure alimentaire? J'ai bien lu?<br /><br />Grand-LangueGrand-Languehttps://www.blogger.com/profile/02885497098708190535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-853646866378370672012-07-06T08:05:19.355-04:002012-07-06T08:05:19.355-04:00hummm je ne connais nullement ce plat c'est vr...hummm je ne connais nullement ce plat c'est vrai que les photos ....font presque peur lolll :)))))))<br /><br />mais je vais surement oser essayer et je t'en redonnerais des nouvelles....cryzalhttps://www.blogger.com/profile/13030265187075195010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-63694925358618354712012-07-06T07:34:07.723-04:002012-07-06T07:34:07.723-04:00Moi non plus je n'ai jamais congelé la chose; ...Moi non plus je n'ai jamais congelé la chose; il est toujours terminé trop rapido! <br />C'est un bon compagnon des midis pendant l'année scolaire. On ne s'en lasse pas. <br />Il m'arrive d'en faire des boulettes et de les passer à la poêle.Éphée Laféehttps://www.blogger.com/profile/15371774603176147346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-28966387106121804352012-07-06T07:13:47.500-04:002012-07-06T07:13:47.500-04:00Merci j vais l'essayer c'est certain, j...Merci j vais l'essayer c'est certain, j'adore le végépâté!! Et comme toi, je le mange en sandwich ou sur les biscottes .. je ne t'aide pas hein loll!Mélaniehttps://www.blogger.com/profile/02392391117450133211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-64401585552323424262012-07-05T22:24:01.933-04:002012-07-05T22:24:01.933-04:00Mium... je sais tellement ce que je vais cuisiner ...Mium... je sais tellement ce que je vais cuisiner en fin de semaine...<br />Je vais regarder ce que ça donne niveau protéine... pour savoir si je dois l'accompagner de fromage ou non!<br />Merci!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07634488927623721305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-79707940632769828122012-07-05T19:54:43.102-04:002012-07-05T19:54:43.102-04:00Merci pour la recette !! bonne soirée :)Merci pour la recette !! bonne soirée :)Stéphaniehttps://www.blogger.com/profile/06389294395190485230noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3865605819212751844.post-75682958678836627462012-07-05T19:15:29.076-04:002012-07-05T19:15:29.076-04:00Miam j'adore le vegepate mais je suis la seule...Miam j'adore le vegepate mais je suis la seule a aimer a la maison je vais surement essayer ta recette ais je penses ''couper '' la recette de moitié . <br />MartineAnonymousnoreply@blogger.com